MACARONI CROUSTILLANT AU FROMAGE ET ŒUF | Salut Bonjour
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MACARONI CROUSTILLANT AU FROMAGE ET ŒUF

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Pour passer une semaine de relâche pleine d'énergie pour toute la famille, Il faut une alimentation complète et riche en protéines. Pourquoi pas cuisiner des oeufs ? Économiques, rapides et nutritifs, les oeufs offrent une délicieuse solution pour vos recettes de relâche ! 

MACARONI CROUSTILLANT AU FROMAGE ET ŒUF    

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 20 minutes

Ingrédients        

  • 4 œufs du Québec    
  • 500 gr (17 oz) macaronis, cuits al dente    
  • 250 ml (1 tasse) lait    
  • 125 ml (1/2 tasse) chips ‟orange’’ réduites en poudre    
  • 2 œufs, les jaunes    
  • 500 ml (2 tasses) fromage cheddar et/ou mozzarella, râpé    
  • 30 ml (2 c. à table) miel ou sirop d’érable    
  • 8 tranches de pancetta ou bacon, cuit croustillant et haché en morceaux    
  • 125 ml (1/2 tasse) chips ‟orange’’, en grosses miettes    
  • Sel et poivre au goût        

Préparation    

Étape 1    

Dans une casserole d’eau frémissante, déposer délicatement les œufs et laisser cuire, 6 minutes. Puis retirer, laisser refroidir dans un bol d’eau froide puis écaler les œufs et les réserver.

Étape 2    

Entre temps, dans une poêle chaude, ajouter les pâtes cuites al dente, le lait, les chips en poudre et porter à frémissement.

Étape 3    

Ajouter les jaunes d’œufs, mélanger, saupoudrer le fromage et le laisser fondre, à feu moyen.

Étape 4    

Ajouter le miel ou le sirop d’érable, la pancetta ou le bacon et laisser cuire jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 5    

Garnir des bols de service, saupoudrer les miettes de chips et déposer les œufs mollets.

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