PÂTES ALFREDO ET LÉGUMES SAUTÉS | Salut Bonjour
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PÂTES ALFREDO ET LÉGUMES SAUTÉS

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 Petit changement, grande saveur avec le bouillon concentré Knorr aux légumes. Bouillon riche et épais, c'est l'ingrédient parfait pour réhausser tous vos plats !

PÂTES ALFREDO ET LÉGUMES SAUTÉS 

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 60 minutes

Ingrédients  

  • 4 portions de tagliatelles ou fettuccines cuites al dente 
  • 30 ml (2 c. à table) bouillon concentré Knorr aux légumes 
  • 1 tête d'ail entière 
  • 30 ml (2 c. à table) huile d'olive 
  • 500 ml (2 tasses) crème 15 % à cuisson 
  • 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé 
  • sel et poivre au goût  

Les légumes sautés 

  • 1 oignon, émincé 
  • 250 ml (1 tasse) poivron rouge, en julienne 
  • 60 ml (4 c. à table) huile d'olive 
  • 250 ml (1 tasse) petits pois congelés 
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique blanc 
  • sel et poivre au goût  

Préparation 

Étape 1  

Préchauffer le four, la grille au centre à 180 °C (350 °F).

Étape 2 

À l'aide d'un couteau, tailler le dessus de la tête d'ail.

Étape 3  

Sur la tête d'ail, verser l'huile d'olive puis l'envelopper d'un papier d'aluminium, la déposer dans un bol allant au four et laisser cuire au four, 45 minutes.

Étape 4 

Sortir les gousses d'ail de leur peau et les réserver.

Étape 5 

Dans une poêle chaude, ajouter la crème, 3 gousses d'ail rôties, le bouillon concentré Knorr aux légumes et laisser frémir quelques minutes. Vérifier l'assaisonnement.

Étape 6 

Ajouter les pâtes cuites, le parmesan et les enrober de la sauce préparée.

Étape 7 

Dans une autre poêle chaude, faire revenir l'oignon et le poivron dans un peu d'huile d'olive, 2 à 3 minutes.

Étape 8 

Ajouter les petits pois, le vinaigre balsamique et poursuivre la cuisson, 2 minutes. Vérifier l'assaisonnement.

Étape 9 

Garnir les assiettes de pâtes puis ajouter quelques légumes sautés.

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