NOUILLES DE COURGE À L'ASIATIQUE
Une recette signée Jonathan Garnier !
NOUILLES DE COURGE À L'ASIATIQUE
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 35 à 50 minutes
Ingrédients
- 1 courge spaghetti
- 250 ml (1 tasse) oignon, émincé
- 750 ml (3 tasses) champignons, coupés en gros morceaux
- 45 ml (3 c. à table) huile de cuisson
- 500 ml (2 tasses) pois mange-tout, coupés en julienne
- 15 ml (1 c. à table) ail, haché
- 15 ml (1 c. à table) gingembre, haché
- 15 ml (1 c. à table) sauce piquante (Sambal Oelek ou Sriracha)
- 45 ml (3 c. à table) huile de sésame
- 60 ml (4 c. à table) sauce soja sucré
- 60 ml (4 c. à table) graines de sésame
- sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).
Étape 2
Couper la courge en deux, à l'aide d'une cuillère, gratter l’intérieur pour retirer les graines et les filaments.
Étape 3
Sur une plaque allant au four, recouverte de papier parchemin ou d’un tapis en silicone, disposer les demi-courges, côté chair sur la plaque et laisser cuire au four, 30 à 45 minutes, selon la taille de la courge.
Étape 4
La courge est cuite lorsque, à l'aide d'une fourchette, la chair se détache en filaments semblables à des nouilles ou des spaghettis.
Étape 5
Entre temps, dans une poêle chaude, faire sauter les oignons et les champignons dans un peu d'huile de cuisson, 2 à 3 minutes.
Étape 6
Ajouter les pois mange-tout, l'ail, le gingembre, la sauce piquante, l'huile de sésame, la sauce soja et laisser revenir, encore 2 minutes.
Étape 7
Ajouter les nouilles de courge, les graines de sésame, mélanger puis vérifier l'assaisonnement.