NOUILLES DE COURGE À L'ASIATIQUE | Salut Bonjour
/videos

NOUILLES DE COURGE À L'ASIATIQUE

s

 Une recette signée Jonathan Garnier !

NOUILLES DE COURGE À L'ASIATIQUE  

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 35 à 50 minutes

Ingrédients    

  • 1 courge spaghetti  
  • 250 ml (1 tasse) oignon, émincé  
  • 750 ml (3 tasses) champignons, coupés en gros morceaux  
  • 45 ml (3 c. à table) huile de cuisson  
  • 500 ml (2 tasses) pois mange-tout, coupés en julienne  
  • 15 ml (1 c. à table) ail, haché  
  • 15 ml (1 c. à table) gingembre, haché  
  • 15 ml (1 c. à table) sauce piquante (Sambal Oelek ou Sriracha)  
  • 45 ml (3 c. à table) huile de sésame  
  • 60 ml (4 c. à table) sauce soja sucré  
  • 60 ml (4 c. à table) graines de sésame  
  • sel et poivre au goût    

Préparation  

Étape 1  

Préchauffer le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).

Étape 2  

Couper la courge en deux, à l'aide d'une cuillère, gratter l’intérieur pour retirer les graines et les filaments.

Étape 3  

Sur une plaque allant au four, recouverte de papier parchemin ou d’un tapis en silicone, disposer les demi-courges, côté chair sur la plaque et laisser cuire au four, 30 à 45 minutes, selon la taille de la courge.

Étape 4  

La courge est cuite lorsque, à l'aide d'une fourchette, la chair se détache en filaments semblables à des nouilles ou des spaghettis.

Étape 5  

Entre temps, dans une poêle chaude, faire sauter les oignons et les champignons dans un peu d'huile de cuisson, 2 à 3 minutes.

Étape 6  

Ajouter les pois mange-tout, l'ail, le gingembre, la sauce piquante, l'huile de sésame, la sauce soja et laisser revenir, encore 2 minutes.

Étape 7  

Ajouter les nouilles de courge, les graines de sésame, mélanger puis vérifier l'assaisonnement.

Sur le même sujet

À lire aussi

Et encore plus