RECETTE : POULET RÔTI TOUT EN UN | Salut Bonjour
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RECETTE : POULET RÔTI TOUT EN UN

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RECETTE - Chef Jonathan Garnier nous présente sa meilleure recette de Poulet rôti tout en un. Recette présentée par SB cuisine Zeste à Salut Bonjour, le vendredi 18 mars 2022. Essayez cette délicieuse recette facile! 

POULET RÔTI TOUT EN UN  

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 2 heures et 45 minutes  

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Ingrédients   

  • 1 poulet, coupé en 4   
  • 6 tranches de bacon, hachées  
  • 1 l (4 tasses) légumes-racines (carotte, navet, panais, etc...)  
  • 4 oignons, coupés en 4  
  • 1 l (4 tasses) pommes de terre Grelot  
  • 4 gousses d’ail  
  • 500 ml (2 tasses) bouillon de volaille  
  • 500 ml (2 tasses) bière blonde  
  • 120 ml (8 c. à table) sirop d’érable  
  • 90 ml (6 c à table) huile d’olive  
  • 15 ml (1 c. à table) mélange d’herbes de Provence  
  • 45 ml (3 c. à table) mélange d’épices cajun  
  • Sel et poivre au goût    

Préparation  

ÉTAPE 1  

Préchauffer le four, la grille au centre à 180 °C (350 °F).

ÉTAPE 2  

Dans un plat allant au four, déposer les morceaux de poulet, le bacon, les légumes-racines, les oignons, les pommes de terre, l’ail, le bouillon, la bière et la moitié du sirop d’érable.

ÉTAPE 3  

Napper d’huile d’olive, saupoudrer de sel, poivre, d’herbes de Provence et d’épices cajun, les morceaux de poulet, couvrir d'un papier d'aluminium et laisser cuire au four, 2 heures.

ÉTAPE 4  

Retirer le papier d’aluminium, ajouter le reste de sirop d’érable sur les morceaux de poulet et laisser cuire encore, à découvert, 30 à 45 minutes. 

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