3 cocktails pour accueillir le printemps
Des créations signées Patrice Plante.
1- 1,2,3!
Ingrédients
1 oz de liqueur de café AIR
2 oz de jus de pamplemousse rose
3 oz de tonic
Rondelle de pamplemousse (pour décorer)
Préparation
Dans un verre rempli de glace, mélanger à la cuillère la liqueur et le jus jusqu'à ce que vos doigts deviennent très froids.
Compléter au tonic pétillant.
Décorer d'une rondelle de pamplemousse.
2- Érable Colada
Ingrédients
1,5 oz de liqueur d'érable AIR
2 oz de jus d'ananas
2 oz de yogourt à la vanille
3 fraises, pilées
Fraise et feuille d'ananas (pour décorer)
Préparation
Dans un shaker, mélanger tous les ingrédients avec de la glace.
Filtrer au tamis fin dans un verre ou une canne d'érable remplie de glace.
Décorer de tranches de fraise et de feuilles d'ananas.
3- Café gatinois
Ingrédients
1,5 oz de crème à la vanille AIR
1 tasse de café filtre chaud
Crème fouettée à la framboise maison* et biscuit gaufré (pour décorer)
Préparation
Verser les ingrédients dans une tasse.
Décorer de crème fouettée à la framboise saupoudrée de biscuit gaufré.
* Crème fouettée à la framboise
Ingrédients
125 ml de crème 35 %
1 oz de sirop de framboise du commerce
1 c. à soupe de sucre en poudre
Préparation
Mélanger tous les ingrédients au shaker jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
Se conserve 3 jours au réfrigérateur.