3 cocktails pour accueillir le printemps | Salut Bonjour
/kitchen/wineandcocktails

3 cocktails pour accueillir le printemps

s

Des créations signées Patrice Plante.

1- 1,2,3! 

Ingrédients 

1 oz de liqueur de café AIR 

2 oz de jus de pamplemousse rose 

3 oz de tonic 

Rondelle de pamplemousse (pour décorer) 


Préparation 

Dans un verre rempli de glace, mélanger à la cuillère la liqueur et le jus jusqu'à ce que vos doigts deviennent très froids. 

Compléter au tonic pétillant. 

Décorer d'une rondelle de pamplemousse. 


2- Érable Colada
Ingrédients 

1,5 oz de liqueur d'érable AIR 

2 oz de jus d'ananas 

2 oz de yogourt à la vanille 

3 fraises, pilées 

Fraise et feuille d'ananas (pour décorer) 


Préparation 

Dans un shaker, mélanger tous les ingrédients avec de la glace.  

Filtrer au tamis fin dans un verre ou une canne d'érable remplie de glace. 

Décorer de tranches de fraise et de feuilles d'ananas. 

 

3- Café gatinois 

Ingrédients 

1,5 oz de crème à la vanille AIR 

1 tasse de café filtre chaud 

Crème fouettée à la framboise maison* et biscuit gaufré (pour décorer) 


Préparation 

Verser les ingrédients dans une tasse. 

Décorer de crème fouettée à la framboise saupoudrée de biscuit gaufré.  


 

* Crème fouettée à la framboise
Ingrédients 

125 ml de crème 35 % 

1 oz de sirop de framboise du commerce 

1 c. à soupe de sucre en poudre 


Préparation 

Mélanger tous les ingrédients au shaker jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. 

Se conserve 3 jours au réfrigérateur. 

À LIRE AUSSI

VOUS POURRIEZ AIMER

EN COLLABORATION AVEC NOS PARTENAIRES