CROUSTILLANTS DE SMOKED MEAT
Le chef Jonathan Garnier nous présente une nouvelle recette !
CROUSTILLANTS DE SMOKED MEAT
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) viande fumée (smoked meat)
- 125 ml (1/2 tasse) mozzarella
- 2 gros cornichons
- 1 rouleau de pâte filo
- 60 ml (4 c. à table) beurre fondu
- 125 ml (1/2 tasse) moutarde jaune
- 45 ml (3 c. à table) sirop d'érable
- 2 oignons verts, émincés
- sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four, la grille au centre à 190° C (375° F).
Étape 2
A l’aide d’un couteau, hachez grossièrement la viande fumée, la mozzarella et les cornichons.
Étape 3
Sur le plan de travail, étalez une feuille de pâte filo et badigeonnez-la de beurre. Puis superposez une nouvelle feuille de pâte sur la première.
Étape 4
Taillez les feuilles en 4 bandes égales.
Étape 5
Garnissez une extrémité de chaque bande de pâte, d’une grosse cuillère de mélange préparé. Refermez en pliant la pâte en triangle.
Étape 6
Sur une grille allant au four, déposez les triangles et laissez cuire au four 20 à 25 minutes, jusqu'à obtenir un beau doré.
Étape 7
Dans un bol, mélangez la moutarde jaune, le sirop d’érable et l’oignon vert.
Étape 8
Dégustez les croustillants accompagnés de cette moutarde aromatisée.