Nos 6 meilleures recettes à l'érable

La saison des sucres sera célébrée à sa juste valeur, cette année! Pour faire durer le plaisir, cuisinez l'une de nos 6 meilleures recettes à l'érable.
Les produits de l'érable ont le pouvoir de remplacer le sucre dans un dessert, un sauté ou une vinaigrette, en plus de rehausser les saveurs des viandes et des poissons.
Nos 6 meilleures recettes à l'érable :
1. Saumon à l'érable du Québec
Il y a toujours une bonne raison de cuisiner le saumon, surtout lorsque celui-ci est rehaussé par le gingembre, le sirop d’érable et la sauce piquante.
La recette : saumon à l'érable du Québec
2. Nouilles au poulet, coco et érable
Cette recette, d'inspiration asiatique, est une explosion de saveurs en bouche! Si le lait de coco offre une texture onctueuse au plat, le sirop d'érable vient, quant à lui, créer l'équilibre parfait.
La recette : nouilles au poulet, coco et érable
3. Salade d'endives au sirop d'érable
Garnie de noix de Grenoble, de pommes vertes, de fromage bleu et de sirop d'érable, cette salade d'endives est le plat parfait pour célébrer l'arrivée du printemps.
La recette : salade d'endives au sirop d'érable
4. Côtes de porc à l'érable et au bourbon
La saison du BBQ n'est pas encore arrivée, mais on y est presque! Savourez cette délicieuse recette de côtes de porc à l'érable et au bourdon, servie dans une sauce crémeuse aux herbes, pour un avant-goût de l'été.
La recette : côtes de porc à l'érable et au bourbon
5. Salade de couscous et vinaigrette au sirop d'érable
Simple et rafraîchissante, cette salade de couscous à l'érable est parfaite pour l'heure du lunch. Ajoutez-y des graines de citrouille, du fromage feta et des canneberges séchées pour plus de saveurs!
La recette : salade de couscous et vinaigrette au sirop d'érable
6. Cuisses de canard laquées à l'érable
Si vous souhaitez épater la galerie, avec un plat simple, mais savoureux, optez pour cette recette de cuisses de canard laquées è l'érable. Vous pouvez accompagner ce plat de résistance de légumes rôtis et d'une polenta.
La recette : cuisses de canard laquées à l'érable