Oeufs brouillés infusés au bacon et bettes à carde au jus
Une recette signée Arnaud Marchand.
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Portions : 4
INGRÉDIENTS
- 12 oeufs
- 500gr de petites bettes à carde
- 1 échalote ciselée
- 250ml de crème à cuisson
- 10 tranches de bacon
- Beurre, huile
- 1⁄2 tasse de fond de veau
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Couper 2 tranches de bacon en lardons et les faire revenir dans un poêlon sans matière grasse, ajouter la crème et réduire de moitié. Cuire le reste du bacon au four.
- Faire revenir les bettes à carde dans un peu d’eau et une noisette de beurre, ajouter l’échalote et assaisonner. Laisser cuire à couvert quelques minutes jusqu’à cuisson fondante, déglacer avec le fond de veau.
- Battre les œufs en omelette, assaisonner sel et poivre.
- Dans le poêlon avec la crème réduite, ajouter les œufs battus en fouettant sans arrêt pour obtenir des œufs brouillés crémeux, ajouter une noisette de beurre.
- Dresser les œufs dans une assiette creuse, ajouter les bettes à carde entières puis le bacon.