Oeufs brouillés infusés au bacon et bettes à carde au jus | Salut Bonjour
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Oeufs brouillés infusés au bacon et bettes à carde au jus

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Une recette signée Arnaud Marchand.

À voir aussi : Cake à la courgette et au bacon laqué à l'érable

 

Portions : 4 

INGRÉDIENTS   

  • 12 oeufs  
  • 500gr de petites bettes à carde  
  • 1 échalote ciselée  
  • 250ml de crème à cuisson   
  • 10 tranches de bacon  
  • Beurre, huile  
  • 1⁄2 tasse de fond de veau  
  • Sel et poivre   

PRÉPARATION  

  1. Couper 2 tranches de bacon en lardons et les faire revenir dans un poêlon sans matière grasse, ajouter la crème et réduire de moitié. Cuire le reste du bacon au four.  
  2. Faire revenir les bettes à carde dans un peu d’eau et une noisette de beurre, ajouter l’échalote et assaisonner. Laisser cuire à couvert quelques minutes jusqu’à cuisson fondante, déglacer avec le fond de veau.   
  3. Battre les œufs en omelette, assaisonner sel et poivre.   
  4. Dans le poêlon avec la crème réduite, ajouter les œufs battus en fouettant sans arrêt pour obtenir des œufs brouillés crémeux, ajouter une noisette de beurre.  
  5. Dresser les œufs dans une assiette creuse, ajouter les bettes à carde entières puis le bacon.  

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