Côtes levées confites au bacon et caramel de cassonade relevé | Salut Bonjour
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Côtes levées confites au bacon et caramel de cassonade relevé

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Une recette signée Jean-François Plante.

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Portions: 4
Préparation: 25
Cuisson: 2h à 3h
Repos 5 min
Conservation réfrigérateur: 3 à 5 jours
Conservation congélation: 1 à 2 mois 

INGRÉDIENTS  

  • 16 tranches de bacon bien gras  
  • 115 g (1⁄2 tasse) de cassonade  
  • 2 c. à café d'herbes de Provence  
  • 1 c. à soupe de moutarde sèche  
  • 2 c. à café de sel fin  
  • Le jus de 1 citron  
  • 60 ml (1⁄4 tasse) de ketchup  
  • 3 c. à soupe de sauce au piment fort (de type Red Hot)  
  • 4 gousses d'ail, finement hachées  
  • Poivre du moulin  
  • 4 sections de côtes levées de dos de porc d'environ 450 g (1lb) chacune   

PRÉPARATION  

  1. Dans une grande poêle à frire à feu moyen, cuire les tranches de bacon 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles fondent un peu et deviennent translucides, qu'elles libèrent leur gras, mais qu'elles demeurent souples. Laisser tiédir 5 minutes dans la poêle.  
  2. Préchauffer le four à (275 °F).  
  3. Dans un bol, mélanger la cassonade, les herbes de Provence, la moutarde sèche et le sel. Ajouter le jus de citron, le ketchup, la sauce au piment fort et l'ail, et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange souple. Poivrer généreusement.  
  4. Préparer quatre feuilles de papier d'aluminium assez grandes pour envelopper chaque section de côtes levées. Sur une feuille, déposer 2 tranches de bacon côte à côte. Badigeonner très généreusement, des deux côtés, une section de côtes levées du gras de bacon, puis de la sauce à la cassonade. Déposer les côtes levées, côté bombé dessous, sur les tranches de bacon, puis couvrir de 2 autres tranches de bacon. Envelopper les côtes levées de façon hermétique et suffisamment serrée pour que le bacon adhère bien à la viande. Couvrir d’une deuxième feuille d’aluminium.   
  5. Répéter l'opération pour les trois autres sections de côtes levées.  
  6. Déposer sur une plaque de cuisson et cuire au centre du four 2 à 3 heures. Libérer les côtes levées du papier d'aluminium et servir aussitôt.  

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