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TACOS DE PORC

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Jonathan Garnier nous propose une savoureuse recette à partir d’une épaule de Porc du Québec, disponible chez Maxi en grande variété et à bas prix. La viande de porc est idéale dans vos recettes pour sa polyvalence, son goût, et ses valeurs nutritives. C'est un produit d’ici dont on peut être fier !  

TACOS DE PORC   

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 5 heures

Ingrédients      

  • 1.5 kg (3 lb) épaule de porc du Québec   
  • 1.5 l (6 tasses) bouillon de légumes   
  • 4 oignons, hachés   
  • 60 ml (4 c. à table) sirop d'érable   
  • 60 ml (4 c. à table) pâte de tomate   
  • 60 ml (4 c. à table) mélange d'épices Tex-Mex   
  • 90 ml (6 c. à table) de vinaigre de vin rouge   
  • sel et poivre au goût      

Les garnitures  

  • 8 à 12 tortillas de blé ou de maïs   
  • 125 ml (1/2 tasse) oignon rouge, haché   
  • 125 ml (1/2 tasse) feuilles de coriandre fraîche, hachées   
  • 125 ml (1/2 tasse) crème sûre   
  • 1 avocat, en cubes   
  • 125 ml (1/2 tasse) cheddar, râpé      

Préparation   

Étape 1   

Préchauffer le four, la grille au centre à 160 °C (325 °F).

Étape 2   

Dans une rôtissoire, une cocotte ou un plat allant au four, déposer le morceau de porc, le bouillon, les oignons, le sirop d'érable, la pâte de tomate, les épices Tex-Mex, le vinaigre, couvrir et laisser cuire au four, 5 heures.

Étape 3   

A la sortie du four, effilocher la viande et ajouter un peu de liquide de cuisson pour le maintenir juteux. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 4   

Garnir chaque tortillas d’effiloché et des garnitures de votre choix.

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