Cocktails : les meilleures versions de 3 classiques
Des recettes signées Patrice Plante, mixologue.
À voir aussi : 3 cocktails pour accueillir le printemps
1- La meilleure Pina Colada
Ingrédients
1/3 tasse de rhum blanc
0,75 oz de sirop de citron
2 tasses d'ananas congelés. en cubes
3/4 tasse de lait de coco non sucré (ou de crème de coco non sucré)
Parapluie en papier (pour décorer)
Préparation
Dans un robot-mélangeur, ajouter tous les ingrédients.
Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène et verser dans votre verre favori.
Décorer d'un parapluie en papier.
2- La meilleur Margarita aux fraises
Ingrédients
2 oz de tequila 100 % agave
0,5 oz de sirop d'érable
1 oz de jus de lime frais
3 fraises, pilées
Rim au sucre d'érable et à la fleur de sel et tranche de fraise (pour décorer)
Préparation
Tremper les rebords de votre verre dans le jus de lime, puis dans un mélange moitié fleur de sel et moitié sucre d'érable pour créer votre rim.
Dans un shaker, piler les fraises dans le sirop.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger avec de la glace.
Filtrer au tamis fin dans le verre muni d'un gros cube de glace.
Décorer d'une tranche de fraise.
3- Le meilleur Sex on the beach
Ingrédients
2 oz de vodka
1 oz de sirop de pêche
2 oz de jus d'orange frais
2 oz de jus de canneberge pur
Parapluie en papier (pour décorer)
Préparation
Dans un verre rempli de glace, ajouter tous les ingrédients, sauf le jus de canneberge.
Mélanger à la baguette ou à la cuillère de bar jusqu'à ce que vos doigts soient froids.
Décorer d'un parapluie en papier.