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MORUE CROUSTILLANTE

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MORUE CROUSTILLANTE 

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 30 minutes

Ingrédients  

  • 4 pavés de morue 
  • 1 blanc de poireau, en rondelles fines 
  • 500 ml (2 tasses) tomates Cerise, coupées en deux 
  • 750 ml (3 tasses) choux de Bruxelles, en rondelles 
  • 2 gousses d’ail, hachées 
  • 1 citron, le jus 
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive 
  • Sel et poivre au goût 
  • La garniture 
  • 60 ml (4 c. à table) beurre mou 
  • 250 ml (1 tasse) chapelure panko 
  • 1 citron, le zeste 
  • 1 gousse d’ail, hachée 
  • 15 ml (1 c. à table) mélange d’herbes de Provence 
  • 45 ml (3 c. à table) sirop d’érable 
  • 125 ml (1/2 tasse) chorizo, haché 
  • 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé 
  • Sel et poivre au goût  

Préparation 

Étape 1 

Préchauffer le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).

Étape 2 

Dans un bol, mélanger le blanc de poireau, les tomates, les choux de Bruxelles, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, du sel, du poivre et verser le tout dans le fond d’un plat allant au four.

Étape 3 

Dans un bol, mélanger le beurre, la chapelure, le zeste de citron, l’ail, les herbes de Provence, le sirop d’érable, le chorizo et le parmesan.

Étape 4 

Dans le plat, sur les légumes, disposer les pavés de morue, puis sur chacun, répartir le mélange préparé et laisser cuire au four, 30 minutes.

Étape 5 

Servir, accompagné de riz blanc ou de pommes de terre bouillies.

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