Une nouvelle recette signée Jonathan Garnier de bavette et pain plat | Salut Bonjour
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Une nouvelle recette signée Jonathan Garnier de bavette et pain plat

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BAVETTE ET PAIN PLAT 

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Marinade : 5 minutes soit 12 à 24 heures - Cuisson : 5 minutes

Ingrédients  

  • 4 bavettes de bœuf, taillées en fines tranches 
  • 2 échalotes, émincées 
  • 4 gousses d’ail, hachées 
  • 15 ml (1 c. à table) origan sec 
  • 60 ml (4 c. à table) feuille de basilic, hachées 
  • 2 citrons, le jus et le zeste d’un citron 
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique 
  • 60 ml (4 c. à table) sauce soja 
  • 60 ml (4 c. à table) sirop d’érable 
  • 15 ml (1 c. à table) poivre concassé 
  • 1 pincée de piment en flocons 
  • 120 ml (8 c. à table) huile d’olive 
  • Sel et poivre au goût  

La garniture 

  • 4 pains à burger ou pain plat ou autre 
  • 4 à 8 tranches de fromage au choix 
  • 60 ml (4 c. à table) mayonnaise 
  • 8 feuilles de laitue Boston  

Préparation 

Étape 1 

Dans un bol, mélanger les échalotes, l’ail, l’origan, le basilic, le jus de citron et le zeste.

Étape 2 

Ajouter le vinaigre, la sauce soja, le sirop d’érable, le poivre, le piment en flocons et l’huile d’olive.

Étape 3 

Ajouter les tranches de bavette dans la marinade préparée et laisser mariner soit quelques minutes soit 12 à 24 heures au réfrigérateur.

Étape 4 

Préchauffer le barbecue au maximum.

Étape 5 

Sur la grille du barbecue, laisser cuire les tranches de bavette, 2 minutes de chaque côté.

Étape 6 

Tailler les tranches de bavette en fines lamelles.

Étape 7 

En même temps, au barbecue, faire chauffer les pains et le fromage dessus, quelques minutes.

Étape 8 

Garnir chaque pain, de bavette, de mayonnaise et de feuilles de laitue.

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