Une magnifique recette d'asperges sautées, œuf et parmesan | Salut Bonjour
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Une magnifique recette d'asperges sautées, œuf et parmesan

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ASPERGES SAUTÉES, ŒUF ET PARMESAN 

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 6 minutes

Ingrédients  

  • 1 botte d'asperges 
  • 60 ml (4 c. à table) beurre 
  • 1 gousse d'ail, hachée 
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique 
  • 30 ml (2 c. à table) miel 
  • 4 œufs 
  • 30 ml (2 c. à table) vinaigre blanc 
  • 60 ml (4 c. à table) parmesan, en copeaux 
  • 125 ml (1/2 tasse) croûtons de pain 
  • 1 échalote, hachée fin 
  • 4 tranches de bacon, cuit croustillant et haché 
  • sel et poivre au goût  

Préparation 

Étape 1 

Dans une poêle chaude, avec le beurre fondu faire revenir les asperges dans le beurre fondu, 2 à 3 minutes, à feu vif.

Étape 2 

Ajouter l’ail, le vinaigre balsamique, le miel, du sel et du poivre. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 3 

Casser chaque œuf dans un contenant individuel.

Étape 4 

Dans une casserole d'eau frémissante, ajouter le vinaigre blanc, maintenir le frémissement, déposer un à un chaque œuf et laisser cuire 3 minutes.

Étape 5 

Retirer chaque œuf et les réserver sur un papier absorbant.

Étape 6 

Dans chaque assiette, répartir les asperges, les copeaux de parmesan, les croûtons, l'échalote, le bacon et déposer un œuf, assaisonner légèrement et servir.

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