Une recette spéciale barbecue de saucisses jumbo Roma et salade de pommes de terre
SAUCISSE JUMBO ROMA ET SALADE DE POMMES DE TERRE TIÈDES
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 15 minutes
Ingrédients :
- 4 saucisses Jumbo Roma
- 1.5 l (6 tasses) pommes de terre Grelot, bouillies, coupées en deux
- 1 poivron rouge, en julienne
- 1 poivron vert, en julienne
- 2 oignons rouges, émincés
- 2 gousses d’ail, hachées
- 45 ml (3 c. à table) sirop d’érable
- 120 ml (8 c. à table) huile d’olive
- 45 ml (3 c. à table) vinaigre blanc
- 60 ml (4 c. à table) feuilles de persil, hachées
- 60 ml (4 c. à table) feuilles de basilic, hachées
- 60 ml (4 c. à table) ciboulette, ciselée
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Préchauffer le barbecue au maximum.
Étape 2
Sur la grille, faire saisir les saucisses, 2 minutes de chaque côté puis en cuisson indirecte et couvercle fermé, laisser cuire, 8 minutes.
Étape 3
Entre temps, dans un bol, mélanger les pommes de terre, les poivrons, les oignons et l’ail, l’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre. Vérifier l’assaisonnement.
Étape 4
Sur la grille du barbecue, laisser griller le tout, 5 minutes, tout en retournant les légumes de temps en temps, (possibilité d’utiliser aussi un tapis de cuisson pour barbecue ou plaque de cuisson). Vérifier l’assaisonnement.
Étape 5
Dans un bol, mélanger les légumes grillés, le persil, le basilic et la ciboulette.
Étape 6
Tailler les saucisses en rondelles épaisses et les ajouter à la salade de pommes de terre tiède.
Pour plus d’informations, visitez: alimentsroma.com