Profitez du BBQ avec cette nouvelle recette de po'boy de crevettes à la cajun | Salut Bonjour
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Profitez du BBQ avec cette nouvelle recette de po'boy de crevettes à la cajun

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On prépare le BBQ de l'été avec cette magnifique recette du chef Jonathan Garnier et Rona !

PO’BOY DE CREVETTES A LA CAJUN AU BBQ      

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes - Marinade : 10 minutes – Cuisson : 6 minutes

Ingrédients            

  • 16 à 24 crevettes 31/40 (ou plus grosses), décortiquées      
  • 1 lime, le jus      
  • 1 citron, le jus      
  • 120 ml (8 c. à table) huile d’olive      
  • 45 ml (3 c. à table) miel      
  • 45 ml (3 c. à table) mélange d’épices cajun      
  • 1 bouillon cube de légumes            

La salade  

  • 2 tomates, en julienne      
  • 1 oignon rouge, émincé fin      
  • 1 gousse d’ail, hachée      
  • 60 ml (4 c. à table) mayonnaise      
  • 15 ml (1 c. à table) sauce piquante      
  • 8 pains à sandwich ou pains à hot dog briochés      
  • 30 ml (2 c. à table) beurre fondu      
  • Boîte à fumée : (optionnel)      
  • Copeau de bois sec            

Préparation  

Étape 1      

Préchauffer le barbecue au maximum.

Étape 2      

Dans un bol, mélanger le jus de citron, le jus de lime, l’huile d’olive, le miel, les épices cajun et le bouillon cube.

Étape 3      

Ajouter les crevettes et laisser mariner, 10 minutes.

Étape 4      

Sur le côté de la grille du barbecue, déposer la boîte à fumée s et laisser les copeaux prendre feu et faire de la fumée (cette technique donne un léger goût de fumée et ne fume pas en profondeur les aliments).

Étape 5      

Déposer les crevettes sur la grille du barbecue, fermer le couvercle et laisser griller 3 minutes de chaque côté.

Étape 6      

Dans un bol, mélanger les tomates, l’oignon, l’ail, la mayonnaise et la sauce piquante. Vérifier l'assaisonnement.

Étape 7      

Badigeonner chaque pain de beurre fondu et, les faire griller quelques secondes.

Étape 8      

Dans chaque pain, répartir les crevettes et la salade de tomates sur le dessus.

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