3 cocktails ensoleillés à base d'un gin d'ici célébré à l'international
Le mixologue Patrice Plante propose trois cocktails à base du gin Sophia de la Distillerie du Quai, un gin québécois récemment récompensé à l’international.
1- GINTO CLÉMENTINE ET CONCOMBRE
Ingrédients
- 1,5 oz de gin Sophia
- 1,5 oz de jus de clémentine frais
- 3 oz de tonic
- Lanière de concombre (pour décorer)
Préparation
Dans un verre court ou un verre de vin rempli de glace, ajouter le gin et le jus.
Mélanger à la cuillère ou avec votre paille jusqu'à ce que vos doigts soient très froids.
Compléter avec le tonic.
Décorer d'une lanière de concombre.
2- COSMO BLEUETS ET ORANGE
Ingrédients
- 2 oz de gin Sophia
- 1 oz de sirop de bleuet
- 1,5 oz de jus d'orange frais
- 0,5 oz de jus de canneberge pur
- Cerises de terre (pour décorer)
Préparation
Dans un shaker rempli de glace, mélanger tous les ingrédients.
Filtrer au tamis dans une coupe refroidie ou un verre muni d'un gros cube de glace.
Décorer d'une brochette de cerises de terre coupées en deux.
3- BLOODY ROMARIN ET ÉRABLE
Ingrédients
- 1,5 oz de gin Sophia
- 1 oz de mix à bloody (ou sauce Worcestershire, jus de citron et sauce piquante)
- 0,33 oz de sirop d'érable ambré, au goût riche
- 4,5 oz de clamato à la lime (ou standard)
- Tomates cerises, épices à steak et romarin (pour décorer)
Préparation
Dans un verre haut rempli de glace, ajouter tous les ingrédients.
Mélanger à la cuillère ou avec votre paille jusqu'à ce que vos doigts soient très froids.
Décorer de romarin et d'une brochette de tomates cerises trempées dans le sirop d'érable et les épices à steak.