Pavé de saumon grillé, salsa verde à l’aneth et crème fraîche | Salut Bonjour
/kitchen/jonathangarnier

Pavé de saumon grillé, salsa verde à l’aneth et crème fraîche

s

Pavé de saumon grillé, salsa verde à l’aneth, crème fraîche  

Ingrédients    

  • 1 filet de saumon de 1 kg (2 lb), avec la peau    
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive   
  • Sel et poivre du moulin    
  • 2 c. à soupe de crème fraîche     

Salsa verde   

  • 1 c. à café́ de tabasco vert   
  • 1 petite courgette non pelée, coupée en brunoise    
  • 2 concombres libanais, coupés en brunoise   
  • 4 petits cornichons à l’aneth, coupés en dés   
  • 1 gros bouquet d’aneth, finement ciselé́   
  • 30 g (1⁄4 tasse) de petites câpres   
  • Le jus et le zeste de 2 citrons verts bios ou blanchis    
  • 4 oignons verts, émincés   
  • 60 ml (1⁄4 tasse) d’huile d’olive extra-vierge   
  • 60 ml (1⁄4 tasse) d’huile végétale   
  • 1 c. à soupe d’herbes salées   
  • 2 petites gousses d’ail hachées finement   
  • Poivre du moulin      

Préparation  

Étape 1  

Dans un grand cul-de-poule, mélanger délicatement les ingrédients de la salsa verde. 

Étape 2  

Réserver à température ambiante 30 minutes pour permettre aux saveurs d’exulter. 

Étape 3  

Préchauffer le barbecue à intensité́ moyenne ou une poêle à frire à fond strié à feu moyen-vif sur la cuisinière.  

Étape 4  

Badigeonner le filet de saumon d’huile d’olive côté peau et côté chair, saler et poivrer généreusement. Déposer le filet côté peau directement sur la grille du barbecue et, sans le bouger, cuire 7 minutes. 

Étape 5  

Retourner délicatement coté́ chair et cuire 2 minutes de plus.  

Étape 6  

Déposer le filet de saumon dans un grand plat de service, coté́ peau dessous, et garnir de la crème fraîche et de salsa verde. Servir aussitôt.  

Sur le même sujet

À lire aussi

Et encore plus