Le chef Jonathan Garnier nous cuisine une recette de pâtes décadentes au homard | Salut Bonjour
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Le chef Jonathan Garnier nous cuisine une recette de pâtes décadentes au homard

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PÂTES DÉCADENTES AU HOMARD 

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 7 minutes

Ingrédients  

  • 1 à 2 homards 1/2 lb à 3/4 de lb, cuit bouilli ou vapeur 
  • 1/2 bâton de beurre à l’ail 
  • 125 ml (1/2 tasse) crème 35 % à cuisson 
  • 125 ml (1/2 tasse) poivrons rouges, rôtis et hachés fin(en pot ou fait au BBQ) 
  • 1 citron, le zeste et le jus 
  • 4 portions de pâtes longues cuites al dente 
  • 8 feuilles de basilic, ciselées fin 
  • 125 ml (1/2 tasse) fromage type parmesan, râpé 
  • Sel et poivre au goût  

Préparation 

Étape 1 

Décortiquer les homards pour en retirer le maximum de chair.

Étape 2 

Tailler la chair en morceaux de la taille d’une bouchée

Étape 3 

Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre à l’ail, ajouter la crème, les poivrons et porter à frémissement.

Étape 4 

Ajouter le zeste et le jus de citron, le homard et, à feu moyen, laisser frémir la crème pour réchauffer le homard, environ 4 minutes. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 5 

Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson, 1 minute.

Étape 6 

Ajouter le basilic et le parmesan avant de servir.

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