Une nouvelle recette barbecue signée Jonathan Garnier de tartine de chèvre frais! | Salut Bonjour
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Une nouvelle recette barbecue signée Jonathan Garnier de tartine de chèvre frais!

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TARTINE DE CHÈVRE ET LÉGUMES GRILLÉS  

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 6 minutes

Ingrédients    

  • 4 grosses tranches de pain de campagne  
  • 30 ml (2 c. à table) beurre  
  • 250 ml (1 tasse) fromage de chèvre frais  
  • 125 ml (1/2 tasse) noix de Grenoble, hachées  
  • 60 ml (4 c. à table) miel  
  • 4 à 8 tranches de bacon, cuit croustillant  
  • sel et poivre au goût  

Les légumes grillées  

  • 120 ml (8 c. à table) huile d'olive  
  • 90 ml (6 c à table) jus de citron  
  • 2 gousses d'ail, hachées  
  • 8 feuilles de basilic, hachées finement  
  • 5 ml (1 c. à thé) mélange d'herbes de Provence  
  • 4 champignons de Paris ou Café, coupés en 4  
  • 4 tranches d'aubergine, 1/4'' d'épaisseur  
  • 1 oignon, coupé en 8  
  • 1 courgette, coupée en grosses rondelles    

Préparation  

Étape 1  

Préchauffer le barbecue au maximum.

Étape 2  

Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, les noix, le miel et un peu de sel et poivre.

Étape 3  

Beurrer les tranches de pain.

Étape 4  

Sur la grille du barbecue, faire griller les tranches de pain, 1 à 2 minutes.

Étape 5  

Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, l’ail, le basilic, les herbes de Provence puis ajouter les champignons, l’aubergine, l’oignon, la courgette et mélanger.

Étape 6  

Sur la grille du barbecue, faire saisir les légumes, 3 à 4 minutes de chaque côté.

Étape 7  

Une fois bien colorés, retirer et réserver.

Étape 8  

Tartiner chaque tranche de pain de chèvre frais, répartir les légumes grillés, les morceaux de tranches de bacon et servir.

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