Une délicieuse recette de burger au fromage le fleur de weedon et caramel de bacon par le Chef Jonathan Garnier
BURGER AU FROMAGE LE FLEUR DE WEEDON ET CARAMEL DE BACON
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : environ 10 minutes
Ingrédients
- 4 tranches de fromage Le Fleur de Weedon
- 500 gr (1 lb) bœuf haché mi-maigre
- 15 ml (1 c. à table) bouillon de bœuf concentré
- 4 pains à burger brioché
- 60 ml (4 c. à table) mayonnaise
- Sel et poivre au goût
- Le caramel de bacon
- 8 tranches de bacon, hachées finement
- 2 gousses d’ail, hachées
- 120 ml (8 c. à table) sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à table) raifort
- 1 oignon rouge, émincé finement
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Préchauffer le barbecue au maximum.
Étape 2
Dans un bol, mélanger la viande hachée, le concentré de bouillon de bœuf, du poivre et former des galettes à burger suffisamment larges pour les pains à burger.
Étape 3
Dans un bol, mélanger le bacon, l’ail, le sirop d’érable, le raifort, l’oignon rouge, un peu de sel et de poivre.
Étape 4
Sur un tapis de cuisson allant au barbecue, laisser cuire le mélange préparé, environ 5 minutes, le temps de le compoter et le caraméliser. Retirer et réserver.
Étape 5
Sur la grille du barbecue, saisir les galettes de viande, 2 à 3 minutes de chaque côté et poursuivre en cuisson indirecte quelques minutes selon la cuisson désirée.
Étape 6
Faire griller les pains à burger.
Étape 7
Pour chaque pain, répartir la mayonnaise, les galettes de viande, le caramel de bacon, les tranches de ce fromage type suisse et fermer les burgers.