Une délicieuse recette de burger au fromage le fleur de weedon et caramel de bacon par le Chef Jonathan Garnier | Salut Bonjour
/kitchen/jonathangarnier

Une délicieuse recette de burger au fromage le fleur de weedon et caramel de bacon par le Chef Jonathan Garnier

s

BURGER AU FROMAGE LE FLEUR DE WEEDON ET CARAMEL DE BACON  

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : environ 10 minutes

Ingrédients    

  • 4 tranches de fromage Le Fleur de Weedon  
  • 500 gr (1 lb) bœuf haché mi-maigre  
  • 15 ml (1 c. à table) bouillon de bœuf concentré  
  • 4 pains à burger brioché  
  • 60 ml (4 c. à table) mayonnaise  
  • Sel et poivre au goût  
  • Le caramel de bacon  
  • 8 tranches de bacon, hachées finement 
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 120 ml (8 c. à table) sirop d’érable  
  • 15 ml (1 c. à table) raifort  
  • 1 oignon rouge, émincé finement  
  • Sel et poivre au goût    

Préparation  

Étape 1  

Préchauffer le barbecue au maximum.

Étape 2  

Dans un bol, mélanger la viande hachée, le concentré de bouillon de bœuf, du poivre et former des galettes à burger suffisamment larges pour les pains à burger.

Étape 3  

Dans un bol, mélanger le bacon, l’ail, le sirop d’érable, le raifort, l’oignon rouge, un peu de sel et de poivre.

Étape 4  

Sur un tapis de cuisson allant au barbecue, laisser cuire le mélange préparé, environ 5 minutes, le temps de le compoter et le caraméliser. Retirer et réserver.

Étape 5  

Sur la grille du barbecue, saisir les galettes de viande, 2 à 3 minutes de chaque côté et poursuivre en cuisson indirecte quelques minutes selon la cuisson désirée.

Étape 6  

Faire griller les pains à burger.

Étape 7  

Pour chaque pain, répartir la mayonnaise, les galettes de viande, le caramel de bacon, les tranches de ce fromage type suisse et fermer les burgers.

Sur le même sujet

À lire aussi

Et encore plus