Brochettes de saumon barbecue au chorizo, sauce cocktail au raifort | Salut Bonjour
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Brochettes de saumon barbecue au chorizo, sauce cocktail au raifort

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Une recette signée Jean-François Plante.

 Pour plus d’informations, visitez le https://www.kraftcanada.ca/fr-ca 

 

INGRÉDIENTS  

  • 1 filet de saumon d’environ 600 g. Épais, sans la peau et coupé en gros cubes   
  • 150 g de chorizo tranché en rondelles d’environ un centimètre d’épaisseur     

Marinade  

  • 125 ml (1⁄2 tasse) de sauce BBQ Diana miel et ail   
  • 2 c. à thé de paprika fumé   
  • 2 c. à thé d’origan séché   
  • 80 ml (1⁄3 de tasse) d’huile de canola     

Sauce cocktail  

  • 3 c. à soupe de sauce à salade Miracle Whip   
  • 1 c. à thé de sel fin   
  • 2 c. à soupe de sauce BBQ Diana miel et ail   
  • 1 c. à soupe de ketchup   
  • 1 c. à soupe de sauce anglaise   
  • 2 c. à thé de paprika fumé   
  • 2 c. à thé de pâte de raifort    
  • 1 c. à soupe de Brandy, de Cognac ou de Rhum brun (facultatif)   
  • Poivre du moulin au goût     

Salade  

  • 1 pomme de salade Iceberg, coupée en 8 quartiers    
  • 3 c. à soupe de poivron rouge en brunoise     

PRÉPARATION  

  1. Dans un grand bol, fouetter tous les ingrédients de la marinade.   
  2. Incorporer les dés de saumon, mélanger délicatement et laisser mariner une heure au réfrigérateur.    
  3. Préchauffer le barbecue ou une poêle à fond strié, pré-huilé à feu moyen.   
  4. Embrocher les cubes de saumon en alternant avec les rondelles de chorizo sur 4 brochettes de métal.    
  5. Cuire directement sur la grille du barbecue (ou dans une poêle à fond strié) à feu moyen élevé environ 5 minutes de chaque côté en manipulant les brochettes le moins possible pour éviter d’abîmer les morceaux de saumon.    
  6. Pendant ce temps, incorporer tous les ingrédients de la sauce cocktail dans un bol, fouetter un peu et réserver.    
  7. Déposer les quartiers de salade dans un grand plat à service. Garnir de la sauce cocktail en guise de vinaigrette et de la brunoise de poivron.   
  8. Saler et poivrer du moulin.   
  9. Servir les brochettes sur les quartiers de salade.   

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