Une nouvelle recette de pâtes courtes, lardons, asperges, petits pois, parmesan et herbes fines | Salut Bonjour
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Une nouvelle recette de pâtes courtes, lardons, asperges, petits pois, parmesan et herbes fines

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Pâtes courtes, lardons, asperges, petits pois, parmesan et herbes fines    

Portions: 4 - Préparation: 5 minutes - Cuisson: 20 minutes - Réfrigération : 5 jours - Congélation : Moyen - 1 mois

Ingrédients        

  •  300 g de pâtes courtes au choix    
  • 250 ml (1 tasse) de crème 35 %    
  • 4 gousses d’ail pelées et sommairement écrasées    
  • 4 branches de thym    
  • 2 ml (1⁄2 c. à thé) de mélange de 5 poivres, mignonette    
  • 125 ml (1⁄2 tasse) de parmesan râpé finement    
  • 200 g de bacon épais coupé en dés    
  • Une échalote ciselée    
  • Une trentaine de têtes d’asperges moyennes    
  • 250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés, dégelés à l’eau froide    
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat finement émincé    
  • 15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche finement émincée    
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron        

Garnitures  

  • Copeaux de parmesan    
  • Persil    
  • Menthe    
  • Zestes de citron bio ou blanchi        

Préparation    

Étape 1     

Porter une casserole d'eau salée à ébulition. Plonger les pâtes dans l'eau et cuire al dente. Égoutter et réserver 65 ml (1⁄4 de tasse) de l’eau de cuisson pour la sauce.

Étape 2     

Dans une casserole moyenne, incorporer la crème, les gousses d’ail et le poivre mignonette. Amener à doux frémissement et laisser réduire de moitié une quinzaine de minutes.

Étape 3    

Pendant ce temps, chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle à frire. Incorporer le bacon et cuire environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il devienne croustillant. Réserver les lardons sur un papier essuie-tout. Conserver 2 c. à soupe de gras de bacon dans la poêle à frire, jeter le reste.

Étape 4    

Suer l'échalote 3 minutes dans le gras de bacon à feu moyen. Saler et poivre du moulin, ajouter les têtes d’asperges et cuire 2 minutes. Ajouter les herbes fraîches et le jus de citron, mélanger délicatement. Incorporer les lardons, la crème au parmesan et chauffer 2 minutes. Incorporer les pâtes, les petits pois, mélanger délicatement et ajouter l’eau de cuisson réservée pour rendre la sauce plus fluide. Saler et poivrer du moulin au goût.

Étape 5    

Répartir les pâtes dans 4 assiettes. Garnir chaque bol d’herbes fraîches, de copeaux de parmesan et de zestes de citron. Servir aussitôt.

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