Une nouvelle recette du chef Jonathan Garnier de pavés de morue beurre citronné et chou-fleur BBQ | Salut Bonjour
/kitchen/jonathangarnier

Une nouvelle recette du chef Jonathan Garnier de pavés de morue beurre citronné et chou-fleur BBQ

s

Pavés de morue beurre citronné et chou-fleur 

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : environ 30 minutes

Ingrédients

  • 4 à 8 pavés de morue ou morue charbonnière
  • 1 chou-fleur, coupé en grosses tranches 1/2'' épaisseur
  • 1 oignon, coupé en rondelles
  • 120 ml (8 c. à table) huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 45 ml (3 c. à table) sirop d'érable
  • 5 ml (1 c. à thé) mélange d'herbes de Provence
  • 125 ml (1/2 tasse) beurre
  • 2 citrons, coupés en deux
  • 125 ml (1/2 tasse) graines de citrouille
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le barbecue au maximum.

Étape 2

Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail, le sirop d'érable et les herbes de Provence.

Étape 3

Badigeonner les pavés de poisson, les tranches de chou-fleur et les rondelles d'oignon du mélange préparé, saler et poivrer.

Étape 4

Sur un tapis de cuisson allant au barbecue, faire saisir les pavés de morue, 2 minutes d'un seul côté. Puis retirer et réserver dans un plat.

Étape 5

Faire saisir les rondelles d'oignons et les tranches de chou-fleur 2 à 3 minutes de chaque côté.

Étape 6

Retirer et ajouter les rondelles d’oignon dans le plat de morue.

Étape 7

Pour les tranches de chou-fleur, poursuivre la cuisson à feu moyen, 5 minutes, le temps qu'elles soient tendres au centre. Retirer et réserver au chaud, les tranches de chou-fleur.

Étape 8

Sur la grille du barbecue, faire saisir les citrons, à feu vif, 2 à 3 minutes.

Étape 9

Presser le jus des citrons sur les pavés de morue et dans le plat, ajouter le beurre et les citrons pressés.

Étape 10

Sur la grille du barbecue, déposer le plat et, en cuisson indirecte, couvercle fermé, laisser cuire 15 minutes environ, le temps que le poisson soit cuit à cœur. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 11

Dans chaque assiette, répartir les tranches de chou-fleur, les rondelles d'oignons et les pavés de morue, arroser d’une partie du mélange beurre fondu et jus de citron, de la cuisson de la morue et enfin répartir les graines de citrouilles.

Sur le même sujet

À lire aussi

Et encore plus