Une nouvelle recette délicieuse de saumon grillé au pesto 2.0 | Salut Bonjour
/videos

Une nouvelle recette délicieuse de saumon grillé au pesto 2.0

s

SAUMON GRILLÉ AU PESTO 2.0

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 5 à 8 minutes

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 1 l (4 tasses) pois chiches, égouttés et rincés
  • 500 ml (2 tasses) tomates Cerise, coupées en deux
  • 1 oignon rouge, en rondelles
  • 125 ml (1/2 tasse) feta, émietté
  • 90 ml (6 c à table) huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Le pesto 2.0

  • 1/2 botte de basilic
  • 1l (4tasses) roquette
  • 60 ml (4 c. à table) sirop d’érable
  • 125 ml (1/2 tasse) huile d’olive
  • 60 ml (4 c. à table) câpres
  • 125 ml (1/2 tasse) noix au choix (cajou, Grenoble, pacane, etc...)
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le barbecue au maximum.

Étape 2

Saler et poivrer les pavés de saumon

Étape 3

Sur la grille du barbecue, saisir le saumon, 1 à 2 minutes de chaque côté puis poursuivre en cuisson indirecte, couvercle fermé, 4 à 6 minutes, selon la cuisson désirée

Étape 4

Entre temps, dans un bol, à l’aide du mélangeur à main, réduire en purée le basilic, la roquettes, le sirop d’érable et l’huile d’olive, les câpres, les noix, l’ail et le parmesan. Vérifier l'assaisonnement.

Étape 5

Dans un bol, mélanger les pois chiches, les tomates, l’oignon, la feta, ajouter un peu d’huile d’olive et 30 à 45 ml (2 à 3 c. à table) de pesto préparé et mélanger.

Étape 6

Dans chaque assiette, répartir le mélange, déposé un pavé de saumon et napper le tout de pesto préparé.

Sur le même sujet

À lire aussi

Et encore plus