Pâtes pomodoro et burrata | Salut Bonjour
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Pâtes pomodoro et burrata

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PÂTES POMODORO ET BURRATA

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : environ 15 minutes

Ingrédients

  • 4 portions de pâtes longues ou courtes au choix 
  • 2 gousses d’ail, ciselées fin
  • 120 ml (8 c. à table) huile d’olive
  • 750 ml (3 tasses) coulis de tomate de qualité
  • 15 ml (1 c. à table) sucre ou miel
  • 8 à 10 feuilles de basilic, déchirées
  • 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé
  • 30 ml (2 c. à table) beurre
  • 1 boule de burrata
  • 60 ml (4 c. à table) crème de vinaigre balsamique réduit
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole d’eau salée et bouillante, faire cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. 

Étape 2

Entre temps, dans une poêle chaude, faire revenir l’ail dans un peu d’huile, 30 secondes.

Étape 3

Ajouter le coulis de tomate, le miel et laisser montrer le tout en température, 2 minutes. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 4

Ajouter la moitié du basilic, la moitié du parmesan et mélanger.

Étape 5

Ajouter les pâtes cuites, le beurre et mélanger le tout. Si besoin, dans la poêle, ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes.

Étape 6

Dans chaque assiette, répartir de pâtes et le parmesan restant. 

Étape 7

Couper la burrata en 4, la répartir sur les pâtes, ajouter un filet d’huile d’olive, le balsamique réduit, le reste du basilic et un peu de sel et de poivre sur le dessus. 

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