On commence bien la semaine avec cette recette de gratin de tacos | Salut Bonjour
/videos

On commence bien la semaine avec cette recette de gratin de tacos

s

GRATIN DE TACOS

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 8 tortillas de blé
  • 500 ml (2 tasses) porc effiloché (viande braisée)
  • 1 oignon, émincé
  • 1 poivron rouge, en julienne
  • 4 jalapenos, en brunoise (graines et membranes blanches retirées)
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
  • 60 ml (4 c. à table) miel
  • 250 ml (1 tasse) sauce trempette salsa douce ou épicée
  • 250 ml (1 tasse) riz blanc cuit
  • 250 à 500 ml (1 à 2 tasses) fromage râpé
  • 1 avocat, en cubes
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1 

Préchauffer le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).

Étape 2 

Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile, l’oignon, le poivron, les jalapenos et la viande effilochée, 4 à 5 minutes.

Étape 3 

Ajouter le miel, la sauce trempette, le riz, mélanger et vérifier l’assaisonnement.

Étape 4 

Dans chaque tortillas, répartir le mélange préparé, puis les disposer dans un plat à gratin, couvrir de fromage râpé et laisser cuire au four, 20 minutes.

Sur le même sujet

À lire aussi

Et encore plus