Recette de courgettes farcies bœuf et ciboulette | Salut Bonjour
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Recette de courgettes farcies bœuf et ciboulette

Si votre potager a été productif durant la dernière saison et que vous ne savez plus quoi faire de vos courgettes, cette recette deviendra vite votre alliée des soupers de semaine. Voici comment cuisiner de savoureuses courgettes farcies boeuf et cibouelette en toute simplicité !

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Pour 4 portions : 

Les ingrédients 

  • 4 courgettes
  • 225 g (1/2 lb) de boeuf haché extra-maigre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 tomate épépinée et hachée
  • Sel et poivre noir
  • 10 ml (2 c. à thé) de persil séché
  • 10 ml (2 c. à thé) d'origan séché
  • 10 ml (2 c. à thé) de basilic séché
  • 190 ml (3/4 tasse) de fromage cheddar, râpé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de chapelure
  • 45 ml (3 c. à soupe) de parmesan, râpé
  • 1 bouquet de ciboulette

Unsplash Isabella Green

La préparation (15 minutes)

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Couper les courgettes en deux à l'horizontale. À l'aide d'une cuillère, retirer la chair et la hacher ; réserver.
  3. Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le boeuf haché et bien cuire.
  4. Incorporer la chair des courgettes réservée, la tomate et les assaisonnements ; poursuivre la cuisson 2 minutes.
  5. Incorporer la moitié du fromage cheddar et mélanger.
  6. Dans un plat peu profond allant au four, déposer les demi-courgettes évidées et les farcir de la préparation au boeuf.
  7. Dans un bol, mélanger la chapelure, le parmesan et le reste du fromage cheddar; saupoudrer les courgettes.

La cuisson (20 minutes)

  1. Faire cuire 20 minutes ou jusqu'à cuisson parfaite.

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