Gaspillage alimentaire: c'est possible de faire une différence, dans le plaisir | Salut Bonjour
/videos

Gaspillage alimentaire: c'est possible de faire une différence, dans le plaisir

s

CONSOMMATION - Le gaspillage alimentaire est devenu si important qu’on lui consacre une journée!  

Le gaspillage alimentaire vise les aliments destinés à la consommation humaine qui auraient pu être consommés, mais qui se retrouvent au compostage ou à la poubelle. Quand on gaspille de la nourriture, ce n’est pas juste l’aliment qui se perd, mais bien toutes les ressources utilisées pour mettre de la nourriture dans notre assiette.

Les pertes et gaspillages de nourriture représentent 8 à 10 % des émissions de gaz à effet de serre dans le monde et contribuent à l’instabilité du climat. D’ailleurs, si on réduit 1 tonne de résidus alimentaires résidentiels est égal à une voiture de moins sur la route.

Une journée comme aujourd’hui, ça sert à mettre en lumière la problématique, oui, mais aussi toutes les solutions possibles pour faire partie du changement.

Sur le même sujet

À lire aussi

Et encore plus