2 cocktails qui vous en mettront plein la vue | Salut Bonjour
/kitchen/wineandcocktails

2 cocktails qui vous en mettront plein la vue

s

Des recettes signées Maxime Boivin, mixologue.

À Nut façon 

Ingrédients 

2 oz whisky Sortilège 

2 trait amer noix de noyer 

1 zeste d'orange 

Garniture : zeste d'orange flambé 

Préparation 

Dans un verre à mélanger, ajouter les ingrédients et de la glace.  

Remuer à l'aide d'une cuillère à cocktails pendant 15 à 20 secondes.  

Filtrer dans un verre old fashion.  

Pour flamber le zeste, préchauffer à l'aide d'un briquet la partie extérieure d'une pelure d'orange et presser celle-ci en direction de la flamme afin d'en extraire les huiles.  

S'assurer de faire le tout par-dessus le verre de service. 

Crêpe au sirop 

Ingrédients 

2 oz crème sortilège 

2 oz lait d'avoine 

1 blanc d'œuf 

2 gouttes d'extrait de vanille 

Garniture : rebord de sucre d'érable 

Préparation 

Mélanger les ingrédients sans glace quelques secondes avant de mélanger à nouveau avec de la glace.  

Mélanger vigoureusement pendant 20 à 30 secondes et filtrer dans le verre de service.  

Pour le rebord de verre, tremper une partie du verre dans le beurre fondu et tamponner dans le sucre d'érable. 

À lire aussi

Et encore plus