La recette d'ailes de poulet «tour du chapeau» du chef Jonathan Garnier | Salut Bonjour
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La recette d'ailes de poulet «tour du chapeau» du chef Jonathan Garnier

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AILES DE POULET TOUR DU CHAPEAU

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 25 minutes

Ingrédients

  • 1 kg (2 lb) ailes de poulet
  • 90 ml (6 c à table) huile de canola
  • 120 ml (8 c. à table) miel
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 30 ml (2 c. à table) sauce soja
  • 5 ml (1 c. à thé) paprika doux fumé
  • 30 ml (2 c. à table) gingembre, haché
  • 30 ml (2 c. à table) ail, haché
  • 2 limes, le jus
  • 1 piment thaï, haché fin (membranes blanches et graines retirées)

Préparation

Étape 1 

A l’aide d’un couteau, entailler les ailes de poulet à 2 ou 3 reprises de chaque côté.

Étape 2

Dans une poêle chaude, faire revenir les ailes dans un peu d’huile, 2 à 3 minutes de chaque côté.

Étape 3

Baisser le feu à moyen / doux, ajouter le miel, le bouillon cube, la sauce soja, le paprika, le gingembre, l’ail, le jus de lime, le piment, 125 ml (1/2 tasse) d’eau et laisser frémir, 20 minutes, le temps que la sauce épaississe et que les ailes soient caramélisées.

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