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3 supers flacons à ne pas manquer!

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Des suggestions de Philippe Lapeyrie.

À voir aussi : Déclinaison de vins bio en trois couleurs

1. Un blanc languedocien qui fera un « hit » à table sur de nombreuses créations culinaires!  

Minervois 2021
Schiste - Château Coupe Roses
Languedoc - France
Code : 894519
Prix : 24,40 $
Disponibilités : 100 succursales en province
Sucre résiduel par litre : 1.8 gramme
Servir à 11-12 degrés Celsius 

À déguster avec : des vol-au-vent au poulet, un pâté au saumon ou des fettuccine Alfredo. 

Que c’est bon que cette cuvée mono-cépage du Sud de la France! Ce 100 % roussanne offre d’enivrants parfums de fruits à chair blanche, une bouche huileuse et sphérique, une texture enveloppante et onctueuse à souhait. C’est gras, c’est pénétrant, c’est bio et c’est juste trop bon pour moins de 25$! Aucun problème à conserver la bouteille encore 4 voir 5 ans en cave.  

2. Un nouveau vin orange qui fera plaisir à des milliers de papilles dans les prochaines semaines. 

Maceraciòn 2021
Macabeo Ecológico - Parajes del Valle
Espagne
Code : 15031176
Prix : 18,55 $
Disponibilités : 160 succursales en province
Sucre résiduel par litre : 1.3 gramme
Servir à 12-13 degrés Celsius 

À déguster avec : des mets d’inspirations asiatiques à base de crevettes, de poulet, de sésame, de nouilles croustillantes, de légumes grillés, etc. 

Pratiquement tout le Québec était tombé en amour avec la version vin rouge de cette jolie cuvée ibérique à son arrivée sur notre marché. Depuis 1 semaine, on peut mettre la main sur le vin orange de Parajes del Vale. Un 100 % macabeo vinifié avec une macération des peaux de raisin et des jus. Nul besoin de vous dire que le « success story » de celui-ci devra probablement ressembler à celui de la cuvée éponyme en vin rouge. Buvez la bouteille au courant des 12 à 18 prochains mois.  

3. Un délicieux pinot noir bourguignon à acheter en caisse de six! 

Pinot Noir 2020
Terres Dorées - Jean-Paul Brun
Bourgogne - France
Code : 14234377
Prix : 29,20 $
Disponibilités : 120 succursales en province
Sucre résiduel par litre : 1.6 gramme
Servir à 16 degrés Celsius  

À déguster avec : un bœuf bourguignon, une tartelette de champignons sauvages ou des ris de veau braisés.  

Nous nous sommes régalés avec ce savoureux et fort élégant pinot de Bourgogne signé par le talentueux vigneron Jean-Paul Brun. Un rouge tout en finesse et tout en dentelle qui se déguste à merveille dès maintenant. Délicat, tendre, peu tannique, glissant et digeste. Juste trop bon! À déguster ce soir ou lors des 3-4 années à venir. 

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