Une délicieuse recette de macaronis au fromage suprême! | Salut Bonjour
/videos

Une délicieuse recette de macaronis au fromage suprême!

s

MACARONIS FROMAGE SUPRÊME

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 500 gr (17 oz) macaroni
  • 15 ml (1 c. à table) bouillon de volaille concentré (ou 1/2 bouillon cube)
  • 250 ml (1 tasse) cheddar, râpé
  • 250 ml (1 tasse) mozzarella, râpée
  • 125 ml (1/2 tasse) fromage à la crème
  • 1 échalote française, hachée
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 450 gr (1 lb) smoked meat, haché
  • 45 ml (3 c. à table) huile
  • 45 ml (3 c. à table) miel ou sirop d’érable
  • Sel et poivre au goût

La sauce béchamel

  • 125 gr (4 1/2 oz) beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) farine
  • 750 ml (3 tasses) lait

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron d’eau bouillante et salée, faire cuire les pâtes, al dente, selon les indications indiquées sur le paquet, égoutter et réserver.

Étape 2

Entre temps, dans une casserole, à feu moyen, laisser fondre le beurre, ajouter la farine et tout en mélangeant, laisser cuire, 1 minute.

Étape 3

Incorporer progressivement le lait tout en fouettant vigoureusement.

Étape 4

Une fois la préparation épaisse, retirer du feu, incorporer le bouillon, le cheddar, la mozzarella et le fromage à la crème.

Étape 5

Dans une poêle chaude, faire revenir l’échalote, l’ail et le smoked meat dans un peu d’huile et laisser cuire, 2 à 3 minutes.

Étape 6

Incorporer le miel ou le sirop et vérifier l’assaisonnement.

Étape 7

Mélanger la préparation dans la sauce béchamel et verser le tout sur les pâtes encore chaudes.

Options gourmande :

Gratiner le tout au four avec un extra fromage sur le dessus.

Ou

Ajouter des éclats de chips ou tortillasse au moment de servir.

Ou

Napper de moutarde jaune.

Sur le même sujet

À lire aussi

Et encore plus