Une nouvelle recette de crevettes aux épices, humus maison et salade de pois mange-tout! | Salut Bonjour
/videos

Une nouvelle recette de crevettes aux épices, humus maison et salade de pois mange-tout!

s

CREVETTES AUX ÉPICES, HUMUS MAISON ET SALADE DE POIS MANGE-TOUT

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 3 minutes

Ingrédients

  • 16 à 24 crevettes 26/30, décortiquées
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 3 ml (1/2 c. à thé) graines de cumin, moulues
  • 3 ml (1/2 c. à thé) graines de coriandre, moulues
  • 8 ml (1/2 c. à table) paprika doux
  • 3 ml (1/2 c. à thé) flocons de piment
  • 15 ml (1 c. à table) pâte de tomate
  • 30 ml (2 c. à table) sirop d’érable
  • 90 ml (6 c à table) huile d’olive
  • 1 citron, le jus
  • 60 ml (4 c. à table) persil, haché fin
  • Sel et poivre au goût

L’humus maison

  • 500 ml (2 tasses) de pois chiches, cuits
  • 125 ml (1/2 tasse) Tahine (crème de sésame)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron, le jus
  • 125 ml (1/2 de tasse) huile d’olive
  • 125 ml (1/2 de tasse) eau au besoin
  • Sel et poivre ou au goût

La salade de pois mange-tout

  • 500 ml (2 tasses) pois mange-tout, en julienne fine
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à table) vinaigre de vin blanc ou rouge
  • 15 ml (1 c. à table) graines de sésame
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger les crevettes, l’ail, le cumin, la coriandre, le paprika, les flocons de piment, la pâte de tomate, le sirop d’érable et l’huile d’olive

Étape 2

Dans une poêle chaude, faire revenir les crevettes, 2 à 3 minutes, à feu vif.

Étape 3

Ajouter le jus de citron, le persil et mélanger. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 4

Pour l’humus, dans le bol du robot culinaire, réduire en purée, les pois chiches, le Tahine, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive. Pour la consistance crémeuse, ajouter l’eau au besoin. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 5

Dans un bol, mélanger les pois mange-tout, l’huile d’olive, le vinaigre et les graines de sésame. Vérifier l’assaisonnement.

Sur le même sujet

À lire aussi

Et encore plus