Le chef Jonathan Garnier nous présente une belle recette de nouilles orientales façon carbonara | Salut Bonjour
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Le chef Jonathan Garnier nous présente une belle recette de nouilles orientales façon carbonara

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NOUILLES ORIENTALES FAÇON CARBONARA

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : environ 10 minutes

Ingrédients

  • 4 portions de nouilles asiatiques (Udon, Soba, Konjac sanghai, etc...)
  • 6 tranches de bacon
  • 125 ml (1/2 tasse) tofu, émietté
  • 2 œufs, les jaunes
  • 45 ml (3 c. à table) beurre d’arachide
  • 15 ml (1 c. à table) miel
  • 15 ml (1 c. à table) sauce piquante (Sambal Oelek, Sriracha ou autre...)
  • 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé
  • 15 ml (1 c. à table) huile de sésame
  • 500 ml (2 tasses) légumes sautés (poivron, brocoli, pois mange-tout, etc...)

Préparation

Étape 1

Dans une casserole d’eau bouillante et salé, laisser cuire les nouilles Al dente, conserver l’eau de cuisson jusqu’à la fin de la préparation.

Étape 2

Entre temps, dans une poêle chaude, faire revenir le bacon et le tofu, 5 à 6 minutes, le temps que le tout soit croustillant. Réserver.

Étape 3

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les jaunes d’œufs, le beurre d’arachide, le miel, la sauce piquante, le parmesan et l’huile de sésame.

Étape 4

Dans le mélange, incorporer une demi-louche d’eau de cuisson des nouilles.

Étape 5

Ajouter les pâtes cuites et mélanger.

Étape 6

Dans chaque bol, répartir les nouilles, le mélange tofu et bacon et servir, accompagné des légumes sautés.

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