Le chef Jonathan Garnier nous propose une magnifique recette de saumon cajun, chou-fleur épicé et mayonnaise | Salut Bonjour
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Le chef Jonathan Garnier nous propose une magnifique recette de saumon cajun, chou-fleur épicé et mayonnaise

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SAUMON CAJUN, CHOU-FLEUR ÉPICÉ ET MAYONNAISE À LA LIME

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : environ 30 minutes au Air Fryer et 40 minutes au four

Ingrédients

Le saumon

  • 4 pavés de saumon avec ou sans peau
  • 30 ml (2 c. à table) mélange d’épices cajun
  • 15 ml (1 c. à table) sucre ou cassonade
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
  • Le chou-fleur épicé
  • 1 chou-fleur, coupé en sommités
  • 125 ml (1/2 tasse) bière blonde
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) paprika
  • 15 ml (1 c. à table) poudre d’oignon
  • 15 ml (1 c. à table) flocons de piment
  • 60 ml (4 c. à table) fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 125 ml (1⁄2 tasse) farine
  • 90 ml (6 c à table) huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

La mayonnaise à la lime

  • 90 ml (6 c à table) mayonnaise
  • 1 lime, le zeste

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger les épices cajun, le sucre, l’ail et l’huile d’olive.

Étape 2

Badigeonner le saumon du mélange préparé.

Étape 3

Dans le panier du Air fryer, réglé sur rôtir ou sur 200 °C (400 °F), déposer le saumon et laisser cuire 9 à 10 minutes.

Étape 4

(Pour la version cuisson au four, dans un four à 200 °C (400 °F), sur une plaque allant au four, déposer le saumon et laisser cuire 10 à 12 minutes)

Étape 5

Entre temps, pour le chou-fleur, dans un bol, mélanger la bière, la poudre d’ail, le paprika, la poudre d’oignon, les flocons de piment, la fécule, la farine et l’huile d’olive.

Étape 6

Dans le bol, ajouter les sommités de chou-fleur et mélanger pour les enrober. Assaisonner de sel et poivre.

Étape 7

Dans le panier du Air fryer, réglé sur rôtir ou sur 200 °C (400 °F),déposer le chou-fleur et laisser cuire, 20 minutes, tout en mélangeant de temps en temps.

(Pour la version cuisson au four, dans un four à 200 °C (400 °F), sur une plaque allant au four, répartir les sommités de chou-fleur et laisser cuire, 30 minutes).

Étape 8

Dans un bol, mélanger la mayonnaise et le zeste de lime.

Étape 9

Dans chaque assiette, répartir le chou-fleur, déposer un pavé de saumon accompagné de mayonnaise.

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