Le chef Jean-François Plante nous prépare une magnifique recette de courge spaghetti à la carbonara | Salut Bonjour
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Le chef Jean-François Plante nous prépare une magnifique recette de courge spaghetti à la carbonara

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Courge spaghetti à la carbonara 

Portions: 4 - Préparation: 5 minutes - Cuisson: 1h20 - Réfrigération : 7 jours - Congélation : Faible - 3 mois 

Ingrédients  

  • Une courge spaghetti moyenne 
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale 
  • 200 g de bacon épais coupé en dés 
  • 3 branches de romarin frais effeuillées 
  • Une grosse gousse d’ail sommairement hachée 
  • Poivre du moulin 
  • 250 ml (1 tasse) de crème 35% 
  • 2 jaunes d’œufs 
  • 150 g de fromage pecorino ou de parmesan râpé 
  • Sel et poivre du moulin au goût 
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat finement ciselé (garniture) 
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pecorino râpé (garniture) 

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Étape 2

Couper la courge en deux sur le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère, retirer les filaments et les pépins du cœur. Réserver les deux moitiés de courge sur une plaque à cuisson chemisée de papier parchemin ou de papier d’aluminium chiffonné.   


Étape 3

Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle à frire. Incorporer les lardons et cuire 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants et qu’ils libèrent leur gras. Ajouter les brins de romarin et l’ail, cuire encore 2 minutes.  


Étape 4

Badigeonner l’intérieur des courges de l’huile parfumée au gras de bacon, garnir à parts égales le cœur des moitiés de courge du mélange de bacon. Poivrer du moulin et cuire 1 heure.  


Étape 5

Dans un bol, mélanger la crème et les jaunes d'œufs. Remplir l’intérieur des courges du mélange et parsemer de fromage. Remettre au four 15 à 20 minutes. 


Étape 6

Laisser tiédir une dizaine de minutes et à l’aide d’une fourchette, gratter délicatement la chair de l’extérieur, vers l’intérieur pour en dégager les fibres, tout en les mélangeant à la sauce. Poivrer généreusement du moulin. 


Étape 7

Servir directement dans les demi-courge en plats de partage ou encore dans 4 assiettes à pâtes. 


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