Une nouvelle recette de médaillons de filet de porc et fromage en grains | Salut Bonjour
/videos

Une nouvelle recette de médaillons de filet de porc et fromage en grains

s

MÉDAILLONS DE FILET DE PORC ET FROMAGE EN GRAINS

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 1 Filet de porc, en tranches de 1’’ d’épaisseur
  • 45 ml (3 c. à table) sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à table) mélange d’épices à steak
  • 30 ml (2 c. à table) huile
  • 4 portions de frites ou pommes de terre sautées croustillantes
  • 500 ml (2 tasses) fromage à poutine

La sauce

  • 1 oignon, émincé
  • 1 poivron rouge, en julienne
  • 45 ml (3 c. à table) huile
  • 500 ml (2 tasses) coulis de tomate
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1⁄2 bouillon cube de légumes (ou 15 ml / 1 c. à table concentré de bouillon de légumes)
  • 30 ml (2 c. à table) sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) mélange d’herbes de Provence.
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Pour la sauce, dans une poêle chaude, faire revenir l'oignon et le poivron dans un peu d'huile, 2 à 3 minutes.

Étape 2

Ajouter le coulis de tomate, l’ail, le bouillon concentré, le sirop d’érable, les herbes de Provence et laisser mijoter, à feu moyen, 10 minutes. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 3

Entre temps, enrober les médaillons de porc de sirop d’érable et des épices à steak.

Étape 4

Dans une poêle chaude, faire revenir les médaillons dans un peu d'huile, 2 minutes de chaque côté.

Étape 5

Dans de grands bols, répartir les frites bien croustillantes, la sauce, les médaillon de porc et le fromage en grains, sur le dessus.

Sur le même sujet

À lire aussi

Et encore plus