3 cocktails colorés et explosifs pour le temps des Fêtes
Des créations signées Patrice Plante, mixologue.
1- BRIOCHE À LA CANNELLE
Ingrédients
- 0,5 oz de crème de menthe Idola à la cannelle
- 1 oz de tequila
- 0,5 oz de sirop de caramel salé
- Quartier de citron (pour décorer)
Préparation
Dans un shaker, mélanger tous les ingrédients avec de la glace.
Filtrer au tamis fin dans 4 verres à shooter.
Décorer chacun d’un quartier de citron dans lequel on mord après avoir bu le shooter.
2- FOU D’ISABELLE
Ingrédients
- 1,5 oz de crème à la menthe Isabelle
- 1 boule de crème glacée à la pistache
- 1 espresso double
- Copeaux de chocolat (pour décorer)
Préparation
Dans une tasse à café, ajouter la crème à la menthe et la boule de crème glacée.
Couler le double espresso directement dans la tasse.
Décorer de copeaux de chocolat.
3- LA CERISE SUR LE SUNDAE
Ingrédients
- 0,25 oz de crème de menthe Isabelle
- 1 oz de brandy
- 0,5 oz de jus de citron
- 0,5 oz de sirop de vanille
- 4 cerises congelées, pilées
- Menthe fraîche (pour décorer)
Préparation
Dans un shaker, piler les cerises dans le sirop.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger avec de la glace.
Filtrer au tamis dans un verre muni d’un gros cube de glace.
Décorer d’un bouquet de menthe fraîche.