3 cocktails pour un temps des Fêtes réussi | Salut Bonjour
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3 cocktails pour un temps des Fêtes réussi

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Des recettes signées Patrice Plante, mixologue.

Pour plus d’informations, visitez : distilleriemariana.com 

1- SAINT-SMORES
 

Ingrédients 

  • 2 oz (60 ml) de Saint-Crème 
  • 10 oz (300 ml) de café filtre chaud 
  • 2 oz (60 ml) de lait au chocolat 
  • Biscuits Graham écrasés 
  • Tartinade au chocolat 
  • Guimauve brûlée (pour décorer) 


Préparation 

Humecter les rebords du verre de tartinade au chocolat. 

Tremper les rebords dans les biscuits Graham écrasés.
Ajouter tous les ingrédients et mélanger à la cuillère. 

Décorer d’une guimauve brûlée. 


 

2- AVRIL EN DÉCEMBRE 

Ingrédients 

  • 1,5 oz (45 ml) d’amaretto Avril 
  • 0,5 oz (15 ml) de sirop de pêche 
  • 0,75 oz (22 ml) de jus de canneberge pur 
  • 2 oz (60 ml) de limonade 
  • Canneberges congelées et romarin frais (pour décorer) 


Préparation 

Dans un verre rempli de glace, ajouter les ingrédients. 

Mélanger à la cuillère jusqu'à ce que vos doigts deviennent très froids. 

Décorer de canneberges congelées et de romarin frais. 


 

3- PUNCH DE NOËL MORBLEU 


Ingrédients 

  • 1 1⁄2 tasse (375 ml) de rhum épicé Morbleu 
  • 1 bouteille (750 ml) de saké 
  • 3⁄4 de tasse (180 ml) de sirop de gingembre 
  • 2 tasses (500 ml) de jus de pomme à l’ancienne 
  • 1 1⁄2 tasse (375 ml) de bière d’épinette 
  • Tranches de pomme, tranches de gingembre et canneberges congelées (pour décorer) 


Préparation 

Ajouter tous les ingrédients (sauf la bière d’épinette) dans un bol à punch. 

Remuer à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter un gros cube de glace. 

Compléter à la bière d’épinette froide. 

Décorer de tranches de pomme, de tranches de gingembre et de canneberges. 

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