Une recette festive de boulettes ho! ho! ho! | Salut Bonjour
/kitchen/jonathangarnier

Une recette festive de boulettes ho! ho! ho!

s

BOULETTES HO ! HO ! HO !

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 65 minutes

Ingrédients

  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 15 ml (1 c. à table)mélange d’épices à tourtière
  • 90 ml (6 c à table) ketchup Canada Sauce
  • 1 kg (2 lb) bœuf ou veau haché
  • 90 ml (6 c à table) chapelure de pain
  • 4 petits navets, en quartier
  • 2 blancs de poireau, en rondelles épaisses
  • 125 ml (1/2 tasse) moutarde Canada Sauce
  • 250 ml (1 tasse) bière brune ou rousse
  • 125 ml (1/2 tasse) crème 35 % à cuisson
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).

Étape 2

Dans un contenant haut, à l'aide du mélangeur à main, réduire en purée, l’oignon, l’ail, les épices à tourtière et le ketchup.

Étape 3

Dans un bol, mélanger la viande et la purée obtenue, incorporer la chapelure de pain, ajouter du sel et du poivre.

Étape 4

Former des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong.

Étape 5

Dans un plat allant au four, disposer les boulettes de viande, répartir les navets, les rondelles de poireaux, la moutarde, la bière, couvrir d’un papier d’aluminium et laisser cuire au four, 45 minutes.

Étape 6

Retirer le papier d'aluminium, ajouter la crème, mélanger et poursuivre encore la cuisson 20 minutes. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 7

Servir, accompagné d'une purée de pomme de terre ou de pâtes.

Pour plus d’informations, visitez: Canada Sauce

Sur le même sujet

À lire aussi

Et encore plus