RECETTE DÉCADENTE POIRE ET CHOCOLAT | Salut Bonjour
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RECETTE DÉCADENTE POIRE ET CHOCOLAT

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TASSE GOURMANDE POIRE ET CHOCOLAT

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) beurre, mou
  • 2 œufs entiers
  • 250 ml (1 tasse) poudre d’amande
  • 15 ml (1 c. à table) extrait de vanille
  • 15 ml (1 c. à table) extrait d’amande amère
  • 1 pincée de sel
  • 2 poires Bartlett ou Bosc, en cubes
  • 250 ml (1 tasse) pépites de chocolat noir ou au lait
  • 1 abaisse de pâte à tarte
  • 1 œuf, le jaune
  • 60 ml (4 c. à table) amande effilées

La garniture

  • Crème chantilly ou crème glacée à la vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).

Étape 2

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le sucre et le beurre mou, jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Étape 3

Incorporer 1 œuf entier puis le deuxième.

Étape 4

Incorporer la poudre d’amande, les extraits de vanille et d’amande et le sel.

Étape 5

Dans 4 tasses allant au four, répartir les cubes de poire, le chocolat puis le mélange préparé.

Étape 6

Sur le plan de travail, étaler la pâte à tarte puis tailler 4 cercles de la taille des tasses.

Étape 7

Déposer un cercle de pâte sur chaque tasse. A l’aide d’un couteau réaliser une entaille en forme de croix au centre de chaque cercle de pâte.

Étape 8

Dans un bol, à la fourchette, mélanger le jaune d’œuf et un peu d’eau pour, à l’aide d’un pinceau, badigeonner les cercles de pâte.

Étape 9

Répartir les amandes effilées sur le dessus.

Étape 10

Sur une plaque allant au four, disposer les tasses et laisser cuire au four, 25 minutes.

Étape 11

À déguster encore tiède, garni d’une boule de glace ou de crème chantilly.

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