Osso buco du temps des Fête 2.0 par le chef Jonathan Garnier
RECETTE D'OSSO BUCO DU TEMPS DES FÊTE 2.0
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 3,5 heures
Ingrédients
- 4 à 6 tranches d’Osso buco de porc
- 60 ml (4 c. à table) beurre à l’ail
- 60 ml (4 c. à table) huile de cuisson
- 75 ml (5 c. à table) farine
- 1 l (4 tasses) bouillon de bœuf
- 45 ml (3 c. à table) pâte de tomate
- 500 ml (2 tasses) Coca-Cola
- 500 ml (2 tasses) carotte, en rondelles
- 500 ml (2 tasses) champignons de Paris
- 500 ml (2 tasses) céleri, en cubes
- 500 ml (2 tasses) oignon, émincé grossièrement
- 500 ml (2 tasses) pommes de terre Grelot ou pommes de terre en cubes
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Dans une casserole ou une cocotte, laisser fondre le beurre à l’ail dans l’huile, puis ajouter les tranches d’osso bucco et laisser colorer, 2 minutes.
Étape 2
Ajouter la farine, le bouillon, la pâte de tomate, le Coca Cola et mélanger. Laisser cuire à feu très doux pendant 2h 30 à couvert.
Étape 3
Puis ajouter les rondelles de carotte, les champignons, le cèleri, l’oignon, les pommes de terre,laisser cuire à feu doux, 1 heure supplémentaire à découvert . Vérifier l’assaisonnement.
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