Accompagnements parfaits pour vos plateaux de fromages | Salut Bonjour
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Accompagnements parfaits pour vos plateaux de fromages

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Des recettes signées Jean-François Plante.

 

CANNEBERGES GLACÉES AU SUCRE ÉPICÉ 

Ingrédients 

  • 1 tasse de canneberges fraîches 
  • 1⁄2 tasse de sucre 
  • 2 pincées de muscade moulue 
  • 2 pincées de cannelle moulue 

Sirop simple thym et gingembre 

  • 3 branches de romarin frais 
  • 250 ml d’eau 
  • 250 ml de miel 
  • 1 gros cube de gingembre, pelé ou non, émincé 

Préparation 

  1. Incorporer tous les ingrédients du sirop simple dans une casserole à fond épais, amener à frémissement jusqu’à la dissolution complète du miel. Fouetter un peu.  
  2. Plonger les canneberges dans cette préparation chaude. Laisser tiédir complètement en mélangeant délicatement à quelques reprises. Réserver au réfrigérateur toute la nuit. 
  3. Dans un bol creux, incorporer le sucre et les épices, puis mélanger. 
  4. Lancer et rouler quelques canneberges à la fois dans le sucre afin de bien les givrer.   

CROSTINIS DU BISTRO 

Ingrédients 

  • Une baguette de pain de la vieille 
  • 60 ml (1⁄4 de tasse) d’huile d’olive extra vierge 
  • 60 ml (1⁄4 de tasse) d’huile végétale 
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence 
  • 1 c. à café de sel 
  • 2 gousses d’ail, pelées et sommairement écrasées  

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 375°F. Tailler la baguette de pain en fines tranches diagonales.  
  2. Déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson.  
  3. Dans un bol, bien mélanger les autres ingrédients pour créer une huile parfumée. 
  4. À l’aide d’un pinceau à badigeonner, couvrir généreusement d’huile parfumée les tranches de pain, d’un seul côté, en prenant soin de bien mélanger l’huile chaque fois avec le pinceau.  
  5. Cuire au four une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les crostinis soient bien dorés et croustillants. 

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