Une sangria, un cocktail et un punch pour les Fêtes
Des recettes signées Patrice Plante, mixologue.
Pour plus d’informations, visitez : www.distillerie3lacs.ca
1- SANGRIA TIGRÉE
Ingrédients
Portions : 5
- 4 oz (120 ml) de liqueur d’orange 3 Lacs
- 2 tasses (500 ml) de vin blanc
- 2 oz (60 ml) de gin pamplemousse romarin
- 1 oz (30 ml) de jus de lime
- 20 feuilles de menthe fraîche
- 1 tasse (250 ml) d’eau pétillante
- Suprêmes de pamplemousse et menthe fraîche (pour décorer)
Préparation
Dans un pichet, ajouter tous les ingrédients sauf l’eau pétillante.
Remplir le pichet de glace et mélanger doucement à la cuillère de bois.
Ajouter l’eau pétillante.
Décorer de suprêmes de pamplemousse et de menthe fraîche.
2- LOS TRES AMIGOS
Ingrédients
- 1,5 oz (45 ml) de rhum épicé 3 Lacs
- 0,5 oz (15 ml) de liqueur d’orange 3 Lacs
- 0,75oz (22 ml) de jus de lime
- Larme de sirop d’érable
- 4 oz (120 ml) de cola
- Menthe fraîche (pour décorer)
Préparation
Dans un verre haut, ajouter tous les ingrédients, sauf le cola.
Remplir de glace et mélanger jusqu’à ce que vos doigts deviennent très froids.
Ajouter le cola.
Décorer de menthe fraîche et déguster avec une paille.
3- PUNCH DE SALABERRY-DE-VALLEYFIELD
Ingrédients
- 10 oz (300 ml) de rhum épicé 3 Lacs
- 1,5 oz (45 ml) de liqueur d’orange 3 Lacs
- 5 oz (150 ml) de sirop de gingembre
- 3 oz (90 ml) de jus d’ananas
- 1,5 oz (45 ml) de jus de lime
- 10 oz (300 ml) d’eau pétillante
- 8 traits d'amer Angostura
- Menthe et rondelles d’orange (pour décorer)
Préparation
Dans un bol à punch, ajouter tous les ingrédients, sauf l’eau pétillante.
Remplir le bol de glace et remuer à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajouter l’eau pétillante.
Décorer de feuilles de menthe et de rondelles d’orange.