Crostini d’escargot à l’ail et au Pecorino | Salut Bonjour
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Crostini d’escargot à l’ail et au Pecorino

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Crostini d’escargot à l’ail et au Pecorino 

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes - Réfrigération 3 jours - Congélation : non 

Ingrédients

  • 1 baguette de pain de la veille  
  • 4 douzaines d’escargots moyens, bien rincés et hachés grossièrement  
  • 3 c. à soupe de persil plat, émincé finement  
  • 2 c. à soupe de basilic frais ciselé finement 
  • 75 g (3⁄4 tasse) de Pecorino ou de parmesan, en copeaux  

Beurre à l’ail et au zeste de citron  

  • 110 g (1⁄2 tasse) de beurre, fondu  
  • 3 branches de thym, effeuillées  
  • 2 petites gousses d’ail, pelées et hachées grossièrement  
  • Le zeste râpé de 1 citron bio (ou blanchi)  
  • 1 c. à café d’herbes salées  

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190 C (375 F).  

Étape 2

Dans un bol, mélanger intimement le beurre, le thym, l’ail, le zeste de citron et les herbes salées. Réserver.  

Étape 3

Tailler la baguette, en diagonale, en une quizaine de tranches d’environ 1 cm (1⁄2 po) d’épaisseur. Déposer les tranches de pain sur une plaque
de cuisson chemisée de papier parchemin.  

Étape 4

À l’aide d’un pinceau, les badigeonner généreusement, d’un seul côté, de beurre à l’ail et au zeste de citron. Cuire au four 10 minutes.  

Étape 5

Pendant ce temps, incorporer les escargots, le persil, le basilic et la moitié du fromage au reste du beurre à l’ail et au zeste de citron, et mélanger intimement.  

Étape 6

Sortir les croûtons du four, garnir chacun de quelques escargots et du beurre à l’ail et au zeste de citron restant. Garnir du reste du fromage.
et cuire au four 5 minutes.  

Étape 7

Sortir les crostinis du four et servir aussitôt.  

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