Nouvelle recette de short ribs de boeuf et haricots blancs | Salut Bonjour
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Nouvelle recette de short ribs de boeuf et haricots blancs

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SHORT RIBS DE BŒUF ET HARICOTS BLANCS

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : environ 4 heures

Ingrédients

  • 4 short ribs de bœuf
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
  • 1 oignon, émincé
  • 500 ml (2 tasses) vin rouge
  • 30 ml (2 c. à table) pâte de tomate
  • 500 ml (2 tasses) bouillon de bœuf
  • 30 ml (2 c. à table) sauce Worcestershire
  • 125 ml (1/2 tasse) sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à table) paprika doux
  • 15 ml (1 c. à table) graines de cumin, moulues
  • 15 ml (1 c. à table) graines de coriandre, moulues
  • 30 ml (2 c. à table) gingembre, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 500 ml (2 tasses) haricots blancs

Les garnitures

  • Purée de carotte et panais
  • Frites
  • Haricots verts sautés

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four, la grille au centre à 160 °C (325 °F).

Étape 2

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les côtes courtes et laisser dorer des deux côtés, deux à trois minutes.

Étape 3

Ajouter l’oignon, poursuivre la cuisson 2 minutes, puis déglacer au vin rouge.

Étape 4

Ajouter la pâte de tomate, le bouillon de bœuf, la sauce Worcestershire, le paprika, le cumin, la coriandre, le gingembre, l'ail, porter à ébullition et laisser cuire au four, 3 heures.

Étape 5

Ajouter les haricots et laisser cuire encore 1 heure.

Étape 6

Vérifier l’assaisonnement avant de servir.

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