Une magnifique recette de spaghettis aux mini boulettes | Salut Bonjour
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Une magnifique recette de spaghettis aux mini boulettes

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SPAGHETTI AUX MINI BOULETTES

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) pois chiches, égouttés et rincés
  • 450gr (1 lb) bœuf ou veau haché
  • 30 ml (2 c. à table) pâte de tomate
  • 250 ml (1 tasse) ricotta
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 45 ml (3 c. à table) miel
  • 30 ml (2 c. à table) concentré de bouillon de bœuf
  • 90 ml (6 c à table) huile d’olive (pour la cuisson)
  • 250 à 500 ml (1 à 2 tasses) eau (au besoin)
  • 4 portions de spaghetti cuit al dente
  • Sel et poivre au goût

La sauce

  • 1 oignon, râpé
  • 1 carotte, râpée
  • 45 ml (3 c. à table) huile d’olive (pour la cuisson)
  • 500 ml (2 tasses) coulis de tomate
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 30 ml (2 c.à table) d’épices à spaghetti
  • 60 ml (4 c. à table) feuilles de basilic, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) feuilles de persil, hachées
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bol, à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée, écraser les pois chiches.

Étape 2

Ajouter la viande, la ricotta, l’ail, le miel, le bouillon, du sel, du poivre et mélanger.

Étape 3

Former de petites boulettes de viande.

Étape 4

Dans une poêle chaude, faire revenir les boulettes dans un peu d’huile, pour les colorer de chaque côté, environ 3 à 4 minutes en tout. Retirer et réserver.

Étape 5

Dans la même poêle chaude, faire revenir l’oignon et la carotte dans un peu d’huile, 3 à 4 minutes.

Étape 6

Ajouter le coulis de tomate, l’ail, le basilic, le persil, les épices puis les boulettes.

Étape 7

Ajouter un peu d’eau au besoin et poursuivre la cuisson, à feu doux, 10 à 15 minutes.

Étape 8

Dans chaque assiette, répartir les pâtes, des boulettes et la sauce.

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