Planche de guacamole moelleuse et relevée
Une recette signée Jean-François Plante.
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INGRÉDIENTS
Guacamole
- La chair de 2 avocats moyens, mûrs à point
- Le jus d’une lime
- 1 c. à thé de sel fin
- 1⁄4 de tasse d’huile d’olive extra vierge
- 1⁄4 de tasse d’huile canola
- 1 c. à thé de tabasco vert
- 1 petite gousse d’ail, pelée et sommairement hachée
Garniture
- 75 g de fromage féta émietté
- La chair d’une tomate italienne, coupée en dés
- 100g de morceaux de bacon croustillant
- 1 petit jalapeno, émincé finement
- Quelques feuilles de coriandre
- 3 à 4 c. à soupe d’oignon rouge, coupé en dés
- Une montagne de nachos
PRÉPARATION
- Incorporer tous les ingrédients de la guacamole dans le bol du mélangeur et transformer en une très belle purée lisse et homogène. Goutter et rectifier l'assaisonnement au goût.
- Couvrir une planche à pain ou encore une grande assiette de service, de grosses cuillères à soupe de guacamole moelleuse. Garnir ensuite, selon votre inspiration, de fromage féta émietté et des autres condiments pour en faire un magnifique tableau coloré.
- Servir avec une montagne de nachos en accompagnement.