Stratta à la feta et aux champignons | Salut Bonjour
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Stratta à la feta et aux champignons

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Une recette signée Dominic Lamirande, connu sur le web sous le nom de Dom Cooks.

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Donne 4 portions

INGRÉDIENTS : 

· 1 c. à thé de beurre non salé

· 1⁄2 c. à thé de sel casher

· 1⁄3 d’une baguette de la veille (environ 10 morceaux déchirés en cubes d’environ 1 pouce)

· 6 gros oeufs

· 2 c. à soupe de lait

· 2 c. à soupe d’huile d’olive

· 1 petit oignon, haché finement

· 1⁄2 c. à thé d’ail en poudre

· 4-5 champignons de Paris, déchirés en morceaux inégaux

· 50g de tranches de sopressata, coupées en dés

· 2 tasses de bébés épinards

· 50g de feta, en grumeaux

· 1 c. à thé d’origan frais, haché grossièrement

· Poivre au goût

· Persil plat haché finement, pour servir

Sauce au yogourt :

· 3⁄4 de tasse de yogourt grec

· 1 c. à thé de jus de citron

· 1 c. à thé de zeste de citron

· Une pincée de sel

 
 

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 350°F.

2. Beurrer votre plat en céramique. J’utilise un plat rectangulaire de 9 pouces par 4 pouces.

3. Si votre pain est vraiment dur, tremper les morceaux dans environ 1⁄4 de tasse d’eau. Drainer l’eau après 5 minutes, si elle n’a pas été complètement absorbée.

4. Dans un bol, mélanger les œufs et le lait. Assaisonner d’1⁄2 c. à thé de sel. Verser le mélange sur le pain dans le plat en céramique. Laisser reposer 15 minutes.

5. Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d’huile à feu moyen. Après 4 minutes, ajouter l’ail en poudre, les champignons et la sopressata. Cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que la sopressata soit croustillante et les champignons bien cuits. Assaisonner d’un peu de poivre si désiré. 

6. Ajouter les épinards et bien remuer - laisser cuire environ une minute jusqu’à ce que ceux-ci soient réduits en volume. 

7. Ajouter le mélange de champignons dans le plat en céramique. Bien disperser les ingrédients dans les œufs. 

8. Ajouter l’origan frais et la feta sur le dessus. Enfourner environ 25 minutes - jusqu’à ce que les œufs soient cuits et le dessus croustillant. 

9. Assembler la sauce au yogourt et réserver.

10. Servir avec une cuillère de sauce au yogourt dans le fond de l’assiette et un morceau de Stratta par-dessus. Garnir avec du persil plat.

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